Сегодня было
одобрено заявок:
364
Курс ЦБ на 25.06.17
USD 59.6564 -0.4918
EUR 66.6780 -0.4715
Главная / Статьи / Как взять ссуду под залог части недвижимости?

Как взять ссуду под залог части недвижимости?

Как взять ссуду под залог части недвижимости?

Как взять ссуду под залог части недвижимости? Очень важно знать во многих ситуациях, ведь довольно часто другого залога заемщики просто-напросто не могут предложить. Однако финансовые организации не слишком охотно рассматривают в качестве залога часть квартиры либо дома, так как оформление таких сделок связано с определенными юридическими сложностями. Тем не менее, вопрос этот, все-таки, решаемый, хотя, не на самых интересных для заемщика условиях, и, возможно, даже не в каждой финансовой организации.

Перед тем, как взять деньги под залог части недвижимости в конкретном банке, стоит поинтересоваться, будет ли имеющаяся в собственности заемщика комната или доля рассматриваться в качестве залога. Чтобы иметь право на совершение любых действий с частью жилья, право собственности всех владельцев на этот объект недвижимости должно быть оформлено как совместное долевое. Так что, существенно проще решаются вопросы залога части жилой недвижимости, если каждый собственник владеет четко выделенной долей, например, в коммунальной квартире либо в доме на несколько хозяев.

Важным вопросом получения кредита под залог части жилья считается проведение ее оценки для определения ликвидационной стоимости. Ведь от этого зависит предлагаемая заемщику сумма, которая в общем виде составляет порядка 50-60% оценки. Кроме того, стоит уточнить и другие условия кредитования в выбранном банке, так как проценты вполне могут являться несколько повышенными, по сравнению со стандартной ипотекой, поскольку кредит под залог части жилья характеризуется повышенными рисками. Повлияют на условия предоставления займа и выплаты страховой компании, ведь передаваемое в банковский залог недвижимое имущество должно быть в обязательном порядке застраховано.

В остальном, при определении, как взять ссуду под залог части недвижимости, заемщик должен соответствовать тем же требованиям финансовых организаций, что и при залоге любой собственности: иметь местную регистрацию, трудоспособный возраст и размер дохода, позволяющий без проблем выплачивать желаемый кредит. Перед обращением в банк, важно уточнить нужные документы, так как они могут серьезно различаться, в зависимости от кредитной программы, выбранной заемщиком.