Сегодня было
одобрено заявок:
364
Курс ЦБ на 26.04.18
USD 0.0000
EUR 0.0000
Главная / Статьи / Несколько действенных способов исправления испорченной кредитной истории

Несколько действенных способов исправления испорченной кредитной истории

Несколько действенных способов исправления испорченной кредитной истории

Каждый заемщик в обязательном порядке имеет свою индивидуальную кредитную историю. С ее помощью банки могут уменьшать для себя возможности рисков, а также отслеживать репутацию заемщика кредитов с момента получения его первого займа.

Однако нередко бывают случаи, когда заемщик, получив некоторый кредит на несущественные покупки, перестает обращать внимание на условия кредитования, нанося тем самым урон своей кредитной истории.

А после этого банк может отказать в кредитовании на более значительную сумму.

Если задержка выплаты по кредиту произошла по сугубо техническим причинам, то в таком случае ситуация вполне поправима. Например, оплата кредита произошла своевременно, а зачисление произошло лишь на следующий день.

В другом случае можно взять несколько относительно небольших кредитов для использования в потребительских целях. А затем, если выплачивать их своевременно, можно весьма улучшить общую кредитную статистику. После того, как доверие банка к вам будет восстановлено, можно с большой долей уверенности попробовать взять кредит на большую сумму.

Бытует мнение, что при досрочном погашении кредита можно добиться значительного повышения репутации в глазах банка, однако стоит отметить, что данный подход ошибочен. Это происходит потому, что банк не сможет получить тот суммарный доход, на который он рассчитывал за весь период времени пользования клиентом его деньгами.

Также улучшить показатели кредитной истории можно при помощи открытия в определенном банке депозитного вклада. Для этого банка такой поступок означает, что клиент встал на путь исправления.

Случается и так, что банк отказывает заемщику в выдаче даже самого несущественного кредита. Ситуация в этом случае тоже не безнадежна. Для этого необходимо подождать сезона каких либо акций или выпуска на рынок какого либо нового банковского продукта. В такое время к клиентам предъявляется минимум требований. В случае сезона акций банковские служащие могут просто физически не успеть просмотреть вашу кредитную историю из-за очень большого наплыва посетителей, а во втором случае перед банком попросту будет стоять задача по скорейшему выполнению плана, и на помарки в вашей репутации банк может закрыть глаза.

Не мгновенно, но с течением времени вы с большой долей уверенности сможете восстановить кредитное доверие, если будете пользоваться вышеперечисленными советами.