Сегодня было
одобрено заявок:
364
Курс ЦБ на 19.11.18
USD 00,0000
EUR 00,0000
Главная / Статьи / Сохраняем и приумножаем капитал посредством открытия депозита

Сохраняем и приумножаем капитал посредством открытия депозита

Сохраняем и приумножаем капитал посредством открытия депозита

Кризис заставил россиян задуматься о том, каким будет завтрашний день, что можно и нужно сделать, чтобы пережить нелегкое время с наименьшими потерями. Основным вопросом стала проблема сохранения имеющихся накоплений. А как вы отнесетесь к тому чтобы не только сберечь их, но и значительно увеличить? И это действительно можно осуществить посредством открытия депозита.

Непростая ситуация в экономике затронула и кредитные учреждения. Для того, чтобы привлечь вкладчиков, банки разработали новые интересные программы, существенно увеличили процентные ставки по рублевым вкладам. Немаловажную роль играет и страхование государством депозитов физических лиц. Верхний лимит с начала 2015 года составляет 1 млн. 400 тыс. руб.

Различаются два вида депозитов:

  1. вклады до востребования (срок не установлен, снятие со счёта возможно в любой момент);
  2. долгосрочные и краткосрочные вклады.

Открывают срочные вклады на определенный договором срок. Начисление процентов начинается со следующего дня после внесения денег на депозит и заканчивается днем окончания срока договора. Проценты можно как снимать с периодичностью раз в месяц или квартал, так и возможна их капитализация, то есть присоединение их к сумме вклада с последующим начислением на них процентов. Вклад с капитализацией получается гораздо более выгодным, однако у каждого клиента свои пожелания, многие предпочитают снимать проценты, тем самым делая солидную прибавку к своей зарплате или пенсии.

Вклады существуют нескольких типов:

  • пополняемые, то есть клиент может в любой момент добавлять денежные средства на свой счет;
  • с возможностью досрочно снимать вложения без потери процентов;
  • депозиты, с автоматической пролонгацией после окончания действия срока вклада.

Вклады до востребования отличаются от срочных очень низким процентом, ставка по ним составляет сотые или десятые доли процента. Открывают их в основном для оплаты текущих нужд, таких как погашение кредитов, перечисления за учебу, перечисления физическим и юридическим лицам.

Очевидно, что для целей накопления и сохранения сбережений они явно не подходят, поэтому наиболее востребованы краткосрочные вклады. Они могут открываться на месяц, квартал, девять месяцев и год. Проценты по ним банки предлагают самые разные, однако не стоит гнаться за самым высокой ставкой и нести свои сбережения в такой банк. Лучше меньше, но надежней. Именно поэтому наши сограждане выбирают крупные банки. Особенно популярны банки, созданные при участии государства.