Сегодня было
одобрено заявок:
364
Курс ЦБ на 19.11.18
USD 00,0000
EUR 00,0000
Главная / Статьи / Льготы сделают страхование жизни привлекательнее для потребителей

Льготы сделают страхование жизни привлекательнее для потребителей

Льготы сделают страхование жизни привлекательнее для потребителей

Организации, занимающиеся страхованием жизни граждан, давно уже поднимали вопрос о введении льгот для определенных групп лиц. Например, для тех, кто воспользуется массово предлагаемыми семейными программами. Такие меры позволили бы уравнять продукты страховщиков с предложениями Пенсионного Фонда, касающимися добровольных страхований накопительной части пенсии.

В настоящий момент уже внесены некоторые поправки в Налоговый Кодекс. Согласно им, изменяются налоговые последствия, предусмотренные заключенными договорами. Касаются эти последствия лиц, уже достигших оговоренного возраста или заранее установленного срока. Также некоторые изменения внесены и в порядок возврата вычета в том случае, если договор был расторгнут раньше предполагаемой даты. Исходя из этих поправок, получаем следующее.

Во-первых, сейчас вычет возможен в договорах страхования жизни, заключенных минимум на 5 лет вперед. Клиент имеет возможность вернуть ранее уплаченные 15600 рублей, вычет производится до 120 000. Таким условиям соответствует подавляющее большинство договоров накопительного страхования своей жизни. К ним же, по словам Ильи Ланкевича, который является главой департамента «Альянс Жизни», относятся практически все без исключения договоры инвестиционного страхования, проданные на сегодняшнее время.

Пока данный законопроект находится на стадии рассмотрения. Однако вероятность его принятия достаточно велика, если при этом учесть, что о нем уже говорят многие чиновники Министерства финансов.

Что же касается вносимых поправок, то наиболее интересными они сказываются для семейных пар, страхующих жизнь своих детей. По существующему закону, когда ребенок достигает определенного возраста, его обязывают выплачивать НДФЛ. Как говорят чиновники, это происходит потому, что на протяжении всего страхового срока взносы совершал не он. Согласно же проектируемым изменениям, гражданин, ставший совершеннолетним, получит полную сумму, не обремененную подоходным налогом. Естественно, такая поправка значительно увеличит привлекательность этого продукта. На то и делают ставки страховщики.