Сегодня было
одобрено заявок:
364
Курс ЦБ на 25.06.17
USD 59.6564 -0.4918
EUR 66.6780 -0.4715
Главная / Новости / Новая стратегия развития экономики как способ улучшить финансовое положение страны

Новая стратегия развития экономики как способ улучшить финансовое положение страны

Новая стратегия развития экономики как способ улучшить финансовое положение страны

Центр стратегических разработок (ЦСР), которым руководит Алексей Кудрин, готовится представить президенту России стратегию экономического роста страны. Главными двигателями этого роста определены здравоохранение и образование.

Большая роль в стратегии отводится человеческому капиталу. Данная стратегия должна улучшить финансовое положение страны. Первоочередными двигателями роста экономики к 2024 году станут образование, которое будет формировать капитал, и здравоохранение, предназначенное предотвращать его потери.

Во всем мире здравоохранение выходит на передовые позиции, опережая военную сферу и превращаясь в крупнейшую сферу развитых экономик. Если Россия пропустит это улучшение, то утратит звание великой страны, сказано в стратегии. И здравоохранение, и образование нуждаются не в улучшениях, а в серьезном прорыве.

Точный механизм софинансирования граждан в данной стратегии не прописан. Одним из предложений было повысить НДФЛ до 15%. Но пока это так и осталось предложением. Вся стратегия состоит из 14 программ, которые в свою очередь разделены на три блока: современное государство, человеческий капитал и технологии.

На данный момент версия существующей «стратегии Кудрина» не закончена и меняется, дополняется и дорабатывается ежедневно. Окончательный же вариант будет представлен президенту в мае 2017 года.